ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:省教育厅召开警示教育会

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-07-02浏览次数:0

正文.jpg

7月1日上午,省教育厅召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻剖析近期教育系统违纪违法典型案例,以案促学、以案促改、以案促治,持续深化党的自我革命教育实践,教育引导厅机关和直属单位党员干部切实增强纪律规矩意识,以更大力度推动党纪学习教育走深走实、见行见效。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长陈春雷出席会议并讲话。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记许翰信主持会议。

会上,播放了警示教育片,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅(省委教育工委)纪检监察组组长王健通报了近期教育系统违纪违法典型案例并作剖析。

陈春雷指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为我们开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握纪律建设的制度基。簧羁塘旎嵯敖阶苁榧枪赜谑垢飨罴吐晒婢卣嬲晌按绲母哐瓜摺钡闹匾凼,准确把握纪律建设的重要着力点;深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;深刻领会习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当,自觉用党规党纪校正思想和行动,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

陈春雷强调,要深刻把握警示教育的重要意义,对照违纪典型案例全方位检视剖析、自省提升,算好“利益账”“法纪账”“良心账”,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。坚持做政治上的明白人,坚决站稳党性立。岫ㄕ治信仰,坚持从政治看教育,切实提升“浙江无小事、事事连政治”的政治站位;坚持做廉洁自律的清白人,树立正确的权力观,严格落实党风廉政责任制,抓好分管条线的党风廉政建设,加强科研经费、食堂后勤、基建项目等重点领域的廉政风险防控;坚持做作风过硬的正派人,保持作风建设永远在路上的定力,防止由风及腐,加强自我约束与规范;坚持做一心为民的贴心人,积极换位思考、回应诉求、服务到位,坚持做到“民呼我为”,千方百计为基层解决问题,维护好人民群众的根本利益;坚持做忠诚履职的教育人,牢固树立正确政绩观,牢记教育的初心使命,履好职责,守好底线,努力为浙江教育事业贡献力量。

陈春雷强调,要以此次党纪学习教育为契机,遵规守纪,履职尽责,在以学促干上更进一步。一要环环压实责任,班子成员要履行好“一岗双责”,各级党组织要强化“全链条”责任,打造责任闭环。二要牢牢守住底线,坚决守牢法律底线、纪律底线、道德底线、政策底线,做到理解不出错,执行不偏差。三要件件抓好落实,对标对表做好半年度工作总结,围绕贯彻落实教育强国建设规划纲要、教育领域“两重”“两新”项目、高校毕业生就业、“双一流196工程”、维护校园安全稳定等重点工作,扎实推进教育事业高质量发展。

厅领导班子成员,厅机关干部,直属单位班子成员,驻厅纪检监察组副组长,浙江金融职业学院领导班子成员参加会议。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司