ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:全省民办高校党建工作推进会召开

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-07-02浏览次数:0

正文.png

6月26日上午,全省民办高校党建工作推进会在杭州召开。会议旨在深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,落实全国民办高校党建工作推进会精神,总结交流全省民办高校党建工作经验,分析形势、找准短板,研讨部署下阶段全省民办高校党建工作重点任务,以高质量党建引领全省民办高等教育高质量发展。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记许翰信出席会议并讲话。

许翰信指出,坚持和加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。民办高校是不可忽视的重要阵地,必须坚持党的全面领导,充分发挥党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实而又实、严而又严抓好民办高校党建工作,不断提升规范化和标准化水平。

许翰信充分肯定了全省民办高校党建工作成效。组织体系进一步健全,从体制机制上保障了党组织作用的有力有效发挥;标杆创建进一步扩大,示范引领作用日益凸显;党建力量进一步壮大,基层党组织对师生的政治引领和政治吸纳更强;引领作用进一步发挥,党建和事业深度融合,高质量党建引领事业高质量发展。

许翰信强调,要对标中央和教育部要求,守正创新,进一步提升民办高校党建工作质量和水平,在抓好贯彻落实上狠下功夫,确保出实招、真落地、见实效。要增强民办高校党委的政治核心作用,加强统筹协调,强化制度执行,完善议事决策机制,充分发挥好党组织的政治功能;要加强基层党组织标准化规范化建设,主动适应民办高校办学新变化、新趋势、新特点和新需要,进一步优化组织设置,规范组织生活,加强党员教育管理,全力打造好基层战斗堡垒;要配齐建强党建工作队伍,选优配强党组织书记,落实好基层党建“三个一”制度和“四个一”联系制度,加强党建工作条件保障,加强队伍培训,探索党建联建机制,多措并举提高党建工作能力;要推进党建工作与事业发展的深度融合,深化党建“四个融合”行动,发挥好考核的导向作用,压实“书记抓、抓书记”责任,健全“双培养机制”,提升“双带头人”的双带头作用,以高质量党建引领民办高等教育事业高质量发展。

会前,与会人员参观了全省民办高校党建工作案例展。浙江树人学院、绍兴职业技术学院、宁波诺丁汉大学等3家民办高校党委书记和浙江育英教育集团、横店集团等2家民办高校主办方代表作交流发言。全省民办高校党委书记、党建部门主要负责人、民办高校举办方负责人,以及省委社会工作部和省委教育工委相关处室负责人参加会议。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司