ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:省教育厅召开党组会传达学习习近平总书记给美国肯恩大ku游ku777备用线路长雷波列特重要复信精神

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-06-08浏览次数:0

正文.png

6月7日,省教育厅召开党组会,传达学习习近平总书记给美国肯恩大ku游ku777备用线路长拉蒙·雷波列特重要复信精神以及省委常委会会议部署要求,研究贯彻落实意见。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长陈春雷主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要复信,既是对温州肯恩大学办学成果的肯定勉励,也是对中美教育合作交流的殷切希望,为办好温州肯恩大学进一步指明了努力方向,也为浙江推进高水平教育对外开放提供了重要遵循。全省教育系统要以习近平总书记重要复信精神为指引,按照省委常委会会议部署要求,结合实际制定学习方案,以强烈的政治责任感和使命感,第一时间把总书记的关心关怀传递给广大师生,感恩奋进、先行探路,把学习成效转化为推进浙江教育高水平对外开放的具体行动和实践成果。

会议强调,推动学习贯彻习近平总书记复信精神走深走实,是助力服务国家总体外交大局的重要任务,也是推动浙江教育高质量发展的重大契机。要聚焦学深悟透习近平总书记复信精神,进一步增强办好温州肯恩大学、扩大对美交流合作、高质量推动浙江教育对外开放的思想自觉和行动自觉。深刻认识把握温州肯恩大学成为中美教育合作标志性项目的重要意义,深刻认识把握教育交流合作是发展中美关系未来工程的丰富内涵,深刻认识把握以地方外事工作推动中美民间交流的独特价值,用好温州肯恩大学的特色资源,讲好中美民间交往交流的生动故事,擦亮中美教育合作金名片,打造中外合作办学新标杆,建设教育对外开放新高地。要聚焦推动温州肯恩大学高质量发展,汇聚资源全力做好服务工作。发挥好部省市校协同联动机制,及时协调解决温州肯恩大学发展过程中遇到的现实问题,全力支持ku游ku777备用线路改善办学条件。着眼推动ku游ku777备用线路内涵发展,在党建思政、教育教学、学科专业建设、师资队伍建设等方面给予更多支持,组织专家工作小组“组团式”为ku游ku777备用线路发展规划、学科建设、ku游ku777备用线路治理等提供咨询服务,推动温州肯恩大学加快办成高水平、国际化应用型大学。要聚焦扩大教育高水平对外开放,打造具有浙江特色的标志性成果。切实统筹好“引进来”和“走出来”两篇文章,扩大多领域教育对外交流合作。充分发挥温州肯恩大学“桥头堡”“主渠道”作用,为促进中美友好搭建更多桥梁。以承担教育部“中外合作办学高质量发展改革创新试验区”建设任务为契机,推进温州肯恩大学、宁波诺丁汉大学等中外合作办学机构全面提质增效,积极主动服务全省高质量发展。打响“留学浙江”品牌,吸引更多优秀青年来浙江学习交流。推进“留学报国”,吸引更多留学人才回浙江创新创业。高质量服务“一带一路”,有序推动“丝路学院”建设。加强国际传播,增进国际社会对浙江、对中国的理解和认同,为打造“重要窗口”贡献浙江教育力量。

省教育厅领导班子成员,厅机关各处室、直属单位负责人参会。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司