ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:成立!浙江省高职院校教育评价改革联盟

来源:质量监管办公室发布时间:2024-06-07浏览次数:131

6月6日,由ku游ku777备用线路承办的浙江省高职院校教育评价改革工作研讨会暨高职院校教育评价改革联盟成立大会顺利召开。浙江省高职院校教育评价改革联盟在浙江省教育厅指导下,由8所高职院校共同发起,全省50所高职院校加入,ku游ku777备用线路担任首届理事长单位,浙江药科职业大学、金华职业技术学院、温州职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江金融职业学院、嘉兴职业技术学院等7所院校为副理事长单位。

浙江省教育厅党组成员、副厅长谢斌出席活动并致辞,他总结了我省教育评价改革的进展情况,阐述了教育评价在建设教育强省乃至教育强国的重要作用;肯定了全省各高职院校探索各具特色的教育评价改革项目,形成不少优秀的典型案例,取得了显著的工作成效;希望联盟在推进研讨交流、资源共建共享、典型案例培育、评价队伍建设、现代职业教育体系、“三支队伍”建设等方面发挥好桥梁作用、培育作用和智库作用。

党委书记劳赐铭作为会议承办方在致辞中表示,ku游ku777备用线路将为全省教育评价改革联盟做好服务与协调工作,整合全省优质的教育评价改革资源,促进各高职院校的协作与交流,共同探讨创新性的评价方法和策略,为浙江省高职院校教育评价体系的完善和发展提供有力的支持。

联盟成立大会由ku游ku777备用线路党委副书记、校长陈德泉主持,会议同期组织了专家报告和院校经验交流。

在专家报告环节,浙江工业大学教育学院副院长、浙江省职业教育发展研究院副院长、博士生导师刘晓教授作了题为《教育强国,我们期待什么样的职业教育评价》的报告。他从教育评价的重要性入手,回顾了我国高职院校办学评价的四个发展阶段,阐述了高职院校办学评价的演进特征和类型特色特征,结合高校考核评价的经验,对高职院校办学评价展开了深入思考。

院校交流环节由ku游ku777备用线路党委委员、副校长蒋丽君主持,浙江药科职业大学、金华职业技术学院、温州职业技术学院、宁波职业技术学院、衢州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、杭州职业技术学院、嘉兴职业技术学院、ku游ku777备用线路等9所院校依次做教育评价改革经验交流。交流内容特色鲜明,亮点纷呈,生动阐述了我省高职院校结合ku游ku777备用线路实际、落实教育评价改革要求的具体实践。

浙江省委教育工作领导小组秘书组秘书处,省教育厅职成教处、教师处,省教科院负责同志以及全省50所高职院校领导、相关处室负责人,200余人参加会议。


ku游ku777备用线路(科技)有限公司