ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:浙江省国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”正式启动

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-05-22浏览次数:0

正文1.jpg正文2.jpg

5月21日上午,浙江省国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在杭州市良渚古城遗址举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长陈峰,杭州师范大学党委书记郭东风,中国建设银行浙江省分行公司金融委员会副主任刘雁群,杭州市余杭区人民政府副区长罗建强等出席活动。

陈峰指出,近年来,全省高校全面落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,积极促进青年大学生创新创业,开展形式多样的“红旅”活动,将“红旅”打造成融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的“立德树人”大课堂。在新一轮“红旅”开启之际,他提出三点想法与广大青年大学生共勉。一是我们的根基在历史,只有扎根历史、传承文明,赓续革命红色精神,不断增强文化自信,才能更加有力有效地创新创造。二是我们的使命在未来,要树立远大志向,保持昂扬斗志,把人生与中华民族伟大复兴的伟大征程融为一体,做新时代的建设者、见证者。三是我们的作为在现在,要进一步走近人民群众、深入社区乡村、投身劳动实践,把“筑梦之旅”变为追梦之旅、圆梦之旅,努力为培育和发展新质生产力、促进经济高质量发展、推进共同富裕示范区建设贡献青春和智慧。

启动仪式展示了近年来“红旅”活动开展情况,来自浙江工业大学、杭州师范大学、浙江旅游职业学院、浙江同济科技职业学院的历届优秀项目学生代表讲述了服务现代农业、美丽乡村建设、弱势群体帮扶等方面的“红旅”故事,分享了参加“红旅”活动的成长感悟。现场为“青年红色筑梦之旅”团队出征授旗,并启动了“青年红色筑梦之旅”活动。仪式后,与会人员参观了良渚遗址公园的“古城匠心之路”和“文明朝圣之路”,实地感受中华文明的一脉相承。

“青年红色筑梦之旅”是中国国际大学生创新大赛(2024)活动之一,旨在引导广大高校师生厚植家国情怀,深入基层一线,为服务科技创新、乡村振兴、城市社区治理、城乡融合发展注入青春动能。此次活动由浙江省教育厅、共青团浙江委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,杭州师范大学、杭州市余杭区人民政府、中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。相关职能部门负责人和全省高校师生代表等现场参加启动仪式,线上直播收看人次近30万。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司