ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:浙江启动2024年学前教育宣传月活动

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-05-13浏览次数:0

正文2.jpg正文1.jpg

5月12日,2024年浙江省学前教育宣传月启动仪式在杭州举行,活动由浙江省教育厅主办,杭州市教育局承办,杭州市余杭区教育局协办。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长舒培冬参加启动仪式并致辞。

舒培冬指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是终身学习的开端,是奠定未来的基石。近年来,我省推进学前教育城乡一体化建设,让老百姓在家门口享受更优质的学前教育服务,在法治护航、资源扩容、托举底部、培育师资、改革创新等方面取得了明显成效。他要求,各地教育部门要继续加大投入力度,加强政策保障,完善学前教育服务体系,推动学前教育普及普惠安全优质发展。

今年我省学前教育宣传月的主题为“守护育幼底线 成就美好童年 展现浙江风采”。舒培冬强调,宣传月要宣传国家和地方推进实施的有关学前教育法规政策,展示我省推进学前教育普及普惠安全优质发展的成果经验,普及科学保教理念,提高广大家长的育儿能力和知识,营造学前教育改革发展的良好氛围。

启动仪式上进行了“我们的美好时光”现场展演,展示了学前儿童在幼儿园快乐学习和成长的瞬间。此外,现场还布置了“浙江学前教育改革发展成果”展览。省发展改革委、省财政厅、省卫生健康委、省妇联等单位相关部门负责人,全省各地教育局学前教育工作人员,幼儿教师及家长代表参加启动仪式。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司